資料中心

冷凍研磨制備聚苯胺/石墨烯紙熱電材料及其性能

編號:NMJS07168

篇名:冷凍研磨制備聚苯胺/石墨烯紙熱電材料及其性能

作者:郭春西 王海風 孫婷婷 王連軍 江莞

關鍵詞: 冷凍研磨 聚苯胺 石墨烯紙 熱電材料

機構: 東華大學材料科學與工程學院

摘要: 熱電材料通過載流子的傳輸能夠實現熱能與電能之間的靈活轉換,因而在熱電制冷和溫差發電領域有著廣泛的應用前景,該材料是一種綠色環保的新型能源材料,對緩解環境污染方面有極為重要的意義。本研究通過冷凍研磨技術(CG)制備了聚苯胺(PANI)/石墨烯紙(rGO)熱電復合材料,并通過相關手段對所制備的聚苯胺,氧化石墨烯,石墨烯紙及最終的復合材料進行了表征與分析,采用激光熱導儀和ZEM-3研究了復合材料的熱電性能。結果顯示,石墨烯紙很好地分散在聚苯胺基體中,并且聚苯胺與石墨烯紙之間π-π共軛鍵的作用力使復合材料的電導和塞貝克同時得到了提高,最終在復合含量為2.5wt%時,ZT最大值達到了5.32×10-4。

最新資料
下載排行

關于我們 - 服務項目 - 版權聲明 - 友情鏈接 - 會員體系 - 廣告服務 - 聯系我們 - 加入我們 - 用戶反饋
最准的特马网站2019年